Freiwillige Feuerwehr Usingen - Wernborn

Für Sie sind wir 24 Stunden täglich an 7 Tagen in der Woche einsatzbereit!

Jugendfeuerwehr

Kennst du uns schon? Die Jugendfeuerwehr ist ein wahrlich heißes Hobby, das Sinn macht.

Ab 10 Jahren kannst du in unsere Jugendfeuerwehr eintreten und lernst die Aufgaben
der Feuerwehr und den richtigen Umgang mit verschiedenen Gerätschaften kennen.

Nicht nur Übungen, die abwechslungsreich aufgebaut sind, zählen zu unserer Arbeit, sondern
auch Zeltlager, Ausflüge, Öffentlichkeitsarbeit und Veranstaltungen gehören zu unserem Programm

Mit 17 Jahren kannst du in die Einsatzabteilung der Feuerwehr wechseln.
In dieser besuchst Du Lehrgänge und wirst ein "richtiger" Feuerwehrmann bzw. eine richtige Feuerwehrfrau.

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann schau bei uns rein!

Wir treffen uns jeden Montag von 18.00 bis 20.00 Uhr am Feuerwehrgerätehaus in Usingen-Wernborn.
(außer an Feiertagen und in den Ferien)

Egal, ob Mädchen oder Junge, wir öffnen für dich gerne unsere Tore smiley

(Aufnahmeantrag und Terminplan unter Downloads)

Jugendfeuerwehr im Jahr 2015 mit den Jugendleitern Max Karau und Nico Ernst (v.l.)

Ansprechpartner:

Nico Ernst                                 Patricia Diebel

Jugendwart                               stellvertretende Jugendwartin
Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.                   Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

smiley Outtake